【簡単・スピード】里芋の煮物 レシピ・作り方

【簡単・スピード】里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
ホクホク柔らか里芋の美味しい煮物

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • 冷凍いんげん 1袋
  • 油揚げ 5枚
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に油を引いて里芋を軽く炒めます
  2. 2 里芋に少し焼き色がついた所で一口大に切った油揚げ、いんげんを入れて炒め合わせます
  3. 3 砂糖、水を鍋に入れて具材を煮込みます
  4. 4 火を止め、仕上げに醤油を回し入れ味を染み込ませます
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

美味しい煮物は里芋が主役です

おいしくなるコツ

醤油を入れるタイミングで火を止めると冷めながら味が染み込みます

  • レシピID:1630011457
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物芋煮油揚げいんげんその他の煮物
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る