鶏蒸し味噌がけ レシピ・作り方

鶏蒸し味噌がけ
  • 約30分
土方さん
土方さん
さっぱりした鶏ささみに味噌をかけてヘルシーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとかぶは食べやすくスライスする。
  2. 2 フライパンに鶏ささみを下にし、上にかぶとナスがのるように入れる。
  3. 3 酒と水を入れ弱火で落とし蓋をし、15分程蒸す。
  4. 4 火が通ったら皿に移し、
  5. 5 同じフライパンに味噌、酒、砂糖、みりんを入れ煮詰め、
  6. 6 ささみにかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011260
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る