材料(2人分)
- タラの切り身
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- 薄力粉
- 大匙1
- 水
- 60ml
- コンソメ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- タラは薄力粉を薄く塗す。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しタラを入れ、
-
- 4
-
- 両面をこんがり焼き
-
- 5
-
- コンソメと水を加えてタラに火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- タラを皿に取り出し、
-
- 7
-
- 同じフライパンで玉ねぎを炒め、
-
- 8
-
- 塩、胡椒をする。
-
- 9
-
- タラの真ん中に炒めた玉ねぎを乗せ、パセリをふる。
おいしくなるコツ
そのままで美味しく作れます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タラなのでカロリーは控えめです。