熱々!!ロール白菜⭐ レシピ・作り方
![熱々!!ロール白菜⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862025dcd956546d99ca53cf2f95d3a551ea1a8f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はレンジで1,2分ほど温めやわらかくする。
- 2 芯の部分が厚みがあればそいで厚さを均等にしておく。
- 3 ボールに豚肉と塩コショウを入れてよく混ぜる。⭐とみじん切りにした玉ねぎを加えてさらに混ぜる。白菜の芯をそいでいたら、それも細かく切って絞って加える。
- 4 1に3を適量のせてくるくると巻いて巻き終わりを爪楊枝でとめる。
- 5 鍋に4を敷き詰めて、浸かる程度の水、細切りにしたベーコンを加えコンソメを入れる。
- 6 中火で15分から20分火を通して、最後にコショウで味を整えたら出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません