熱々!!ロール白菜⭐ レシピ・作り方

熱々!!ロール白菜⭐
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬の白菜をたっぷり使って熱々の一品!

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 豚肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐酒 小さじ1
  • ベーコン 小分け1パック
  • ★コンソメ 2つ
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はレンジで1,2分ほど温めやわらかくする。
  2. 2 芯の部分が厚みがあればそいで厚さを均等にしておく。
  3. 3 ボールに豚肉と塩コショウを入れてよく混ぜる。⭐とみじん切りにした玉ねぎを加えてさらに混ぜる。白菜の芯をそいでいたら、それも細かく切って絞って加える。
  4. 4 1に3を適量のせてくるくると巻いて巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  5. 5 鍋に4を敷き詰めて、浸かる程度の水、細切りにしたベーコンを加えコンソメを入れる。
  6. 6 中火で15分から20分火を通して、最後にコショウで味を整えたら出来上がり⭐

きっかけ

大きな白菜を買ったので⭐

おいしくなるコツ

白菜がくたくたになるまで煮て下さい

  • レシピID:1630011221
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る