鯖の甘酢あん レシピ・作り方

鯖の甘酢あん
  • 約30分
土方さん
土方さん
水煮なので鯖の栄養を丸ごと頂けます。
食べやすい味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、白菜、ピーマンは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパン(小鍋)に水、手順1、白だし、ニンニクを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 砂糖、醤油で味付けをし、煮汁を2/3程度まで煮詰める。
  4. 4 火を一旦消し酢を加えて水溶き片栗粉を加え、
  5. 5 再び火を付けとろみを付け、
  6. 6 鯖の水煮を入れる。
  7. 7 3〜4分煮て皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630011147
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る