里芋の煮 レシピ・作り方
![里芋の煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2dc084eec970e46ef59780d375c65e4e41b7850.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 10個
- 豚の挽肉 100g
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて鍋に入れて水から茹でていきます。約10分茹でれたらザルにあげます。
- 2 鍋に胡麻油を中火で熱して、豚の挽肉を炒め火が通れば茹でた里芋を入れて更に炒めます
- 3 炒めれたら醤油、砂糖を入れて味を整えて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません