里芋の煮 レシピ・作り方

里芋の煮
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
季節を感じれます

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 豚の挽肉 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて鍋に入れて水から茹でていきます。約10分茹でれたらザルにあげます。
  2. 2 鍋に胡麻油を中火で熱して、豚の挽肉を炒め火が通れば茹でた里芋を入れて更に炒めます
  3. 3 炒めれたら醤油、砂糖を入れて味を整えて出来上がりです

きっかけ

里芋が美味しい時期ですので作ってみました

  • レシピID:1630011097
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る