マヨとヨーグルトのさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、1cm角に切る。
水にさらしてアク抜きをする。 - 2 キウイは縦に6等分に切り、5mm幅に切る。
- 3 りんごは縦に4等分に切り、5mm幅に切る。
- 4 1.のさつまいもの水を捨て、水をはった鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
5
器にキウイ、りんご、柔らかくなったさつまいもを入れ、●を加えて混ぜる。
完成♫
きっかけ
子供がヨーグルトが好きで、苦手なさつまいもと合わせると、よく食べていたので(^^)
おいしくなるコツ
さつまいもが熱いうちにマヨネーズを加えることで、酸味が飛んでまろやかな味に仕上がりますよ(^^) グリーンキウイを使うと色鮮やかに仕上がります♩
- レシピID:1630011069
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家でよく作るので、良かったらつくてみてください(^^)