【簡単・スピード】たまごスープ レシピ・作り方

【簡単・スピード】たまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
どんな料理でも合う塩味の鶏ガラスープです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油をひいた鍋に3cm程に切ったエノキダケを炒めます
  2. 2 エノキダケに火が通ったらたまご3個を入れさらに炒め合わせます
  3. 3 水1200ccを入れ鶏ガラスープ、塩を入れます
  4. 4 一煮立ちさせ、お椀に注いで出来上がり

きっかけ

和洋中オールマイティーなスープです。

おいしくなるコツ

エノキダケ、たまごを鍋で炒めますので、スープは澄んでいます

  • レシピID:1630011011
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのきその他のスープ
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/21 09:11
    【簡単・スピード】たまごスープ
    参考にさせていただきました!美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る