マンゴーソースのマンゴークリームチーズ レシピ・作り方

マンゴーソースのマンゴークリームチーズ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
冷蔵庫に残っていた物で作ったので分量は参考程度に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくなるまで練る。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ8分立てにする。
  3. 3 マンゴーをペース状にすりつぶし、30gを残して大きめのボウルに移す。
  4. 4 クリームチーズを入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ゼラチンに湯を入れ溶かしマンゴーのボウルに入れる。
  6. 6 よく混ぜ合わせる。
  7. 7 マンゴーのボウルに生クリームを2〜3回に分けて入れその都度よく混ぜる。
  8. 8 全て入れ混ぜ合わせたら、器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
  9. 9 固まったら、残しておいたマンゴーペーストをかける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた物で作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010889
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンマンゴークリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る