とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 茹でとうもろこし 3本
作り方
-
1
茹でたとうもろこしを
すぐに食べない時、
冷凍すると1か月保存できます!
茹でたとうもろこしの粒を
包丁で、削ぎ落として(切って)いきます。
手を切らないようご注意ください -
2
とうもろこしの粒を使う分ずつ、
ラップで包みます♪ -
3
ジップロックに入れて冷凍します♩
使う時は、炒め物、煮込み料理(シチューなど)冷凍のままご使用ください♪)
きっかけ
とうもろこしは、冷凍すると便利で、 昔から冷凍してシチューなどに入れて使ってます♩
おいしくなるコツ
とうもろこしは、空気が入らないようにして、冷凍すると良いです♪ 冷凍する時日付を記入しておくと便利です♪
- レシピID:1630010772
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
3 件