かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
パウンド型が見当たらなかった為スクエア型で作ってみました。

材料(スクエア1台人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • かぼちゃ 80g
  • アーモンド 12粒
  • 蜂蜜 20g

作り方

  1. 1 型にバターを塗りオーブンシートを敷き詰める。
  2. 2 かぼちゃを小さめの角切りにし、レンジで2分温める。
  3. 3 ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで混ぜ、
  4. 4 砂糖を加えて白っぽくなるまで更に混ぜる。
  5. 5 卵を溶き少しづつ加えていきながらよく混ぜ、蜂蜜も加えて混ぜる。
  6. 6 ベーキングパウダーと薄力粉を合わせて2〜3回に分けて振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  7. 7 レンジで温めたかぼちゃを加えてざっくり混ぜ、
  8. 8 型に入れアーモンドを散らし、170度のオーブンで40〜50分焼く。
  9. 9 焼けたら型から外し冷ます。

きっかけ

休日の朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

粉類を入れるまではハンドミキサーで作った方が作りやすいと思います。

  • レシピID:1630010729
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る