フードロス☆かぼちゃの余った皮でキンピラ〜 レシピ・作り方

フードロス☆かぼちゃの余った皮でキンピラ〜
  • 約15分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
捨て野菜を利用。どんな食材でもオッケー!

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮 1/8個
  • 人参の皮 1/2本
  • 大根の皮 1/4本
  • レンコン 5センチ
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆和風出汁 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 余った皮(かぼちゃ、にんじん、大根)を全て千切りにする。

    レンコンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて硬いものから炒める。
    ☆を全て入れて味を整える。

きっかけ

野菜の皮が勿体なくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃなど皮が硬いので、濃い目の味付けにしました。

  • レシピID:1630010720
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん大根れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る