残り物でかぼちゃパイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの煮物 6個
- 冷凍パイシート 1枚
- 豆乳 大さじ2
- 卵黄 1個
作り方
- 1 かぼちゃの煮物、6個くらいの皮をスプーンで外し、豆乳を入れて少し緩くなるまで混ぜる。
-
2
冷凍庫から出して少し置いたパイシートを4頭分にして、フォークで穴をあける。
シートの内側両方を包丁で切り込みを入れる。 - 3 内側にかぼちゃ を載せて、外側の丸を内側の丸に、外側のバツを内側のバツに合わせる。
-
4
パイ生地に卵黄をスプーンで塗って、200度のオーブントースターで15分焼く。
外したかぼちゃの皮をジャックの顔にしても良いです♡
きっかけ
残り物のカボチャをリメイクしたくて。ハロウィン 前にいかがですか?
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物で味が決まるので、甘すぎずに作れました! キーマカレーや、サツマイモの甘煮や、りんごの甘煮など余り物なんでもリメイクできます♡
- レシピID:1630010704
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません