残り物でかぼちゃパイ! レシピ・作り方

残り物でかぼちゃパイ!
  • 約30分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
晩ご飯の余り物、かぼちゃの煮物のリメイクパイで美味しいおやつに♡

材料(2人分)

  • カボチャの煮物 6個
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 豆乳 大さじ2
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物、6個くらいの皮をスプーンで外し、豆乳を入れて少し緩くなるまで混ぜる。
  2. 2 冷凍庫から出して少し置いたパイシートを4頭分にして、フォークで穴をあける。
    シートの内側両方を包丁で切り込みを入れる。
  3. 3 内側にかぼちゃ を載せて、外側の丸を内側の丸に、外側のバツを内側のバツに合わせる。
  4. 4 パイ生地に卵黄をスプーンで塗って、200度のオーブントースターで15分焼く。

    外したかぼちゃの皮をジャックの顔にしても良いです♡

きっかけ

残り物のカボチャをリメイクしたくて。ハロウィン 前にいかがですか?

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物で味が決まるので、甘すぎずに作れました! キーマカレーや、サツマイモの甘煮や、りんごの甘煮など余り物なんでもリメイクできます♡

  • レシピID:1630010704
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豆乳パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る