シャキシャキ♬夏野菜コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーを使い、千切りにしてビニール袋へ塩と一緒に入れて、冷蔵庫で30分程度置き、出てきた水をしっかりと絞り出す(置き時間は調理時間に含まれていません)
- 2 冷凍枝豆はお湯やレンジで解凍し房から出し、生とうもろこしは粒を包丁で切り取りレンジで1分加熱(缶詰はそのままで)
- 3 全ての材料をボールに入れ、調味料を加えてよく混ぜれば完成
きっかけ
サッパリしたコールスローサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツの水をしっかり切ることで、水っぽくならず、冷蔵保存してもシャキシャキ感が続きます。 できれば、生とうもろこしの方が甘みが強くて美味しいです。
- レシピID:1630010614
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません