付け合わせに♬バターナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ(生でも食べられる南瓜) 1/2個
- レーズン 40g
- マヨネーズ 40g
- ハチミツ 10g
- レモン汁 小さじ1
- 白こしょう 少々
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 バターナッツは縦半分に切り、タネをスプーンで取り除く
- 2 縦に1/4に切り、一口大に切って、耐熱容器に入れ、レンジ500wで5分加熱する(火が通ったか確認して、足りなければ追加加熱してください)
- 3 加熱後に、ペースト状に潰して、レーズン、すべての調味料を加えてよく混ぜたら完成
きっかけ
バターナッツが安く手に入ったので、お手軽レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃより甘みも少ないサッパリした味なので、お好みではちみつや塩を加減してください。 白こしょうはサラダ系に便利なスパイスなので、おすすめです。
- レシピID:1630010612
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません