野菜たっぷりの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 人参、大根は皮を剥き乱切り、椎茸は石づきを取ってはんぶんに玉ねぎはスライスする。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って水にさらし、糸蒟蒻は洗う。インゲンは2〜3等分し、レンジで1分温める。
- 3 鍋に水、白だし、手順1と糸蒟蒻を入れ10分程中火で煮る。
- 4 弱火にし、じゃがいも、牛肉を入れ
- 5 砂糖、みりん、醤油を入れて15分程度煮る。
- 6 器に盛り付け、インゲンを上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません