なすの味噌和え⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 1本
- ⭐大葉 3枚
- ⭐ほんだし 小さじ1/2
- ⭐味噌 小さじ1
- ⭐醤油 小さじ1/2
- ⭐すりごま 小さじ1
- ⭐鰹節 1/2袋
作り方
- 1 長ナスは5ミリくらい細く切って、1分ほどさっと湯がいてざるにあげ、冷めたらよくしぼる。
- 2 ボールになすと千切りにした大葉と⭐を入れてよく和える。
- 3 5分ほど置いて馴染ませたら出来上がり⭐
きっかけ
さっぱりしたなすレシピが食べたくて
おいしくなるコツ
味噌の種類によって塩気が変わるので、醤油やほんだしは調節して下さい!
- レシピID:1630010531
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません