豚肉の野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、椎茸はスライスし大きめの皿やバッドに入れる。
- 2 豚切り落としと擦り下ろし生姜も入れる。
- 3 小鉢に醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせ砂糖をよく溶かす。
- 4 手順2の豚肉側を重点的に全体に回しかけラップをして冷蔵庫で約30分漬け込む。
- 5 フライパンにごま油を熱し手順4を炒める。
- 6 つけ汁は残しておく。
- 7 7〜8分程火が通ったら、つけ汁を入れ汁気が無くなるまでよく炒める。
- 8 キャベツを千切りにしてレンジで1〜2分温め皿に盛り付ける。
- 9 手順7を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません