豚肉の野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の野菜たっぷり生姜焼き
  • 約1時間
土方さん
土方さん
野菜たっぷりのスタミナ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、椎茸はスライスし大きめの皿やバッドに入れる。
  2. 2 豚切り落としと擦り下ろし生姜も入れる。
  3. 3 小鉢に醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせ砂糖をよく溶かす。
  4. 4 手順2の豚肉側を重点的に全体に回しかけラップをして冷蔵庫で約30分漬け込む。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し手順4を炒める。
  6. 6 つけ汁は残しておく。
  7. 7 7〜8分程火が通ったら、つけ汁を入れ汁気が無くなるまでよく炒める。
  8. 8 キャベツを千切りにしてレンジで1〜2分温め皿に盛り付ける。
  9. 9 手順7を盛り付けて完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

炒める具材はお好みで。

  • レシピID:1630010508
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る