鶏肉と椎茸!出汁たっぷり~茶碗蒸し⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよく溶き⭐を加えてさらに混ぜる。
-
2
鶏もも肉は小さくカットして★と混ぜあわせて5分ほど置いておく。
オクラは板ずりして(分量外の塩少々にて)薄切りする。
椎茸も薄切りに。 - 3 陶器のカップに2を入れて、ゆっくり1をそそぐ。(泡を出来るだけ除いて)
-
4
鍋に4㎝ほどお湯をはり、3を入れて蓋をする。
弱めの中火で10分ほど火を通したら出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)