アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵のじゃこ炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
苦みのあるゴーヤも下処理とじゃこの味で美味しさアップ⭐

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ハム
2枚
2つ
ちりめんじゃこ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ウエィパー
小さじ1と1/2
コショウ
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り、薄くカットする。
    塩(分量外)をふりかけ塩もみして10分置いておく。
    お湯を沸かして1分湯がき水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、中火にかける。
    細切りにしたハムとゴーヤをいれ2,3分炒める。コショウとウエィパーを入れてさっと炒める。
  3. 3
    卵をとき、ちりめんじゃことマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    2に3をいれ、卵が固まるまで火を通したら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理をしっかりすることです!

きっかけ

ゴーヤが残っていたので…

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする