作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたを取り、薄くカットする。
塩(分量外)をふりかけ塩もみして10分置いておく。
お湯を沸かして1分湯がき水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、中火にかける。
細切りにしたハムとゴーヤをいれ2,3分炒める。コショウとウエィパーを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 卵をとき、ちりめんじゃことマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
- 2に3をいれ、卵が固まるまで火を通したら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理をしっかりすることです!
きっかけ
ゴーヤが残っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません