舞茸とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
舞茸が美味しそうだったので作りました

材料(2人分)

舞茸
1パック
ピーマン
1個
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1
中華味の素
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすいくらいの大きさにちぎっておきます
  2. 2
    ピーマンと油揚げは細く切っておきます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いてピーマンを炒め火が通れば、舞茸と油揚げを入れて更に炒めます
  4. 4
    火が通れば、中華味の素で味を整え、胡麻油で香り付けし、お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

スーパーで舞茸が売っててレシピが書いてたので作りました

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする