材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすいくらいの大きさにちぎっておきます
-
- 2
-
- ピーマンと油揚げは細く切っておきます
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引いてピーマンを炒め火が通れば、舞茸と油揚げを入れて更に炒めます
-
- 4
-
- 火が通れば、中華味の素で味を整え、胡麻油で香り付けし、お皿に盛ったら出来上がり
きっかけ
スーパーで舞茸が売っててレシピが書いてたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません