夏野菜の天麩羅⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは半分に、なすは一㎝の輪切りにする。大葉はあらう。
野菜の水分はしっかり切っておく。 -
2
天ぷら粉を袋に記載している分量より少し固めに溶く。
フライパンに2㎝ほど油を入れ中火に熱する。 - 3 野菜に天ぷら粉をつけ2,3分揚げる。
-
4
野菜が揚がったら、天ぷら粉に青のりを加えてちくわにつけて2,3分あげたら出来上がり⭐
塩と山椒を混ぜたものを付けて召し上がれ!
きっかけ
お昼のざる蕎麦の付け合わせに作りました⭐
おいしくなるコツ
野菜は生でも食べれるものなので、揚げすぎないように!サクッと!
- レシピID:1630010408
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません