夏野菜の天麩羅⭐ レシピ・作り方

夏野菜の天麩羅⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
サクッ!!といい音~たっぷり旬の野菜を⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは半分に、なすは一㎝の輪切りにする。大葉はあらう。
    野菜の水分はしっかり切っておく。
  2. 2 天ぷら粉を袋に記載している分量より少し固めに溶く。
    フライパンに2㎝ほど油を入れ中火に熱する。
  3. 3 野菜に天ぷら粉をつけ2,3分揚げる。
  4. 4 野菜が揚がったら、天ぷら粉に青のりを加えてちくわにつけて2,3分あげたら出来上がり⭐
    塩と山椒を混ぜたものを付けて召し上がれ!

きっかけ

お昼のざる蕎麦の付け合わせに作りました⭐

おいしくなるコツ

野菜は生でも食べれるものなので、揚げすぎないように!サクッと!

  • レシピID:1630010408
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る