ほたてのバター焼き レシピ・作り方
![ほたてのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126b94269494f48c801757b3ca95bb234f9984d2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立に塩、胡椒をする。
キャベツ、小松菜、エノキを食べやすく切る。 -
2
帆立の両面に薄力粉をつけフライパンに並べる。
-
3
バターとガーリックを入れ帆立に焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。
-
4
皿に取り出し同じフライパンでキャベツ、小松菜、エノキを焼き、塩、胡椒で味を整える。
-
5
皿に盛り付け、ミニトマトを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません