ゴックン期後半:ほぐし真鯛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛の刺身 1切れ
作り方
- 1 小鍋に熱湯を沸かします
- 2 冷凍刺身を凍ったままで1切れ入れて、火が通るまで5分ほど茹でます
- 3 お湯を切った刺身をすり鉢に入れて、大きな塊がなくなる程度までほぐして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
ノッチママ
2020年1月生まれの男の子を子育て中です。
日々の食事や離乳食をアップしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
このままだと飲み込みにくいので、うちでは10倍がゆに混ぜています。