ゴックン期:トマじゃが大根 レシピ・作り方

ゴックン期:トマじゃが大根
  • 約30分
  • 100円以下
ノッチママ
ノッチママ
いつもはそれぞれ下ごしらえ済みで冷凍してある材料を解凍して混ぜています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯むきして、ヘタとたね、ゼリーを除いて果肉だけにする
  2. 2 トマトを弱火でじっくり炒めて、ペースト状になったら水を入れて沸騰させつつのばす
  3. 3 大根は柔らかくなるまで煮て、裏ごしする(ほぼ水分になります)
  4. 4 じゃがいもも同じく煮て、裏ごしする
  5. 5 トマトと大根とじゃがいもを混ぜて完成

きっかけ

子どもが生トマトの裏ごしの酸味を嫌って食べてくれなくなったので、どうにかトマトに慣れさせたくて色々混ぜました。

  • レシピID:1630010279
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ノッチママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る