ゴックン期:トマじゃが大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトの皮を湯むきして、ヘタとたね、ゼリーを除いて果肉だけにする
- 2 トマトを弱火でじっくり炒めて、ペースト状になったら水を入れて沸騰させつつのばす
- 3 大根は柔らかくなるまで煮て、裏ごしする(ほぼ水分になります)
- 4 じゃがいもも同じく煮て、裏ごしする
- 5 トマトと大根とじゃがいもを混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
ノッチママ
2020年1月生まれの男の子を子育て中です。
日々の食事や離乳食をアップしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)