ハーフバースデー離乳食ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10倍がゆ 大さじ4
- 裏ごし人参 大さじ2
- 裏ごしブロッコリー 大さじ2
- 裏ごしじゃがいも 大さじ3
作り方
- 1 材料が作り立ての場合は冷ましておく
-
2
ゼリーやプリンカップに、じゃがいも全部、にんじんの半分、10倍がゆ全部の順に混ざらないようそーっと詰めて、冷凍する。
ブロッコリー と、残りの人参は冷蔵庫に入れるか冷凍する。 - 3 ※冷凍後は1週間以内に使い切ってください
-
4
凍ったらお皿に出し、飾り用の野菜を盛り付ける。
飾り用の野菜を冷凍していた場合は半解凍して使う。 - 5 実際に食べさせるときはレンジで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
ノッチママ
2020年1月生まれの男の子を子育て中です。
日々の食事や離乳食をアップしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
凍らせるので前日に作っておくことをおすすめします。