ゴックン期:ついでに野菜スープストック レシピ・作り方

ゴックン期:ついでに野菜スープストック
  • 約1時間
  • 300円前後
ノッチママ
ノッチママ
カレーのついでに、シチューのついでに。
離乳食の水分が足りないな〜というときに使えるスープストックです。
裏ごし野菜もついでに。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 カレーやシチューをつくるときのいつもの大きさで野菜を切る
  2. 2 圧力鍋で20分加圧する
  3. 3 スープを必要な分取り分けて冷凍する
  4. 4 野菜も必要分取り分けて、裏ごしして冷凍する。
    冷凍後は1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

じゃがいもやブロッコリー 、にんじんなど、水分が少なくなる野菜を水ではなく味付きスープでのばしたかったのと、離乳食づくりの下ごしらえを一気にしてしまいたくて。

  • レシピID:1630010280
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ノッチママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る