ゴックン期:ついでに野菜スープストック レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 カレーやシチューをつくるときのいつもの大きさで野菜を切る
- 2 圧力鍋で20分加圧する
- 3 スープを必要な分取り分けて冷凍する
-
4
野菜も必要分取り分けて、裏ごしして冷凍する。
冷凍後は1週間以内に使い切ってください。
きっかけ
じゃがいもやブロッコリー 、にんじんなど、水分が少なくなる野菜を水ではなく味付きスープでのばしたかったのと、離乳食づくりの下ごしらえを一気にしてしまいたくて。
- レシピID:1630010280
- 公開日:2020/07/22
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- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
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離乳食の水分が足りないな〜というときに使えるスープストックです。
裏ごし野菜もついでに。