海老とはんぺんの春巻き♪ レシピ・作り方

海老とはんぺんの春巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
はんぺんを使ってふわふわ~かさ増し!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は細かく刻みミンチ状にする。
    ⭐を加えてまぜておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、はんぺんは潰して1にまぜる。
    大葉は半分にカットしておく。
  3. 3 春巻きの皮を3等分にカットして、一枚を縦に置く。
    手前にスプーン一杯2をのせ、チーズと大葉をのせる。
    三角になるよう、手前からおっていく。
  4. 4 フライパンに2センチほど油を入れ、中火で熱する。
    3を入れ、両面色目がつくまで揚げたら出来上がり⭐

きっかけ

海老カツの衣をつけるのがめんどくさくて…春巻きの皮で巻いてみました!

おいしくなるコツ

海老は細かくするので、安いもので大丈夫です!

  • レシピID:1630010218
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きはんぺん
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る