海老とはんぺんの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は細かく刻みミンチ状にする。
⭐を加えてまぜておく。 -
2
玉ねぎはみじん切り、はんぺんは潰して1にまぜる。
大葉は半分にカットしておく。 -
3
春巻きの皮を3等分にカットして、一枚を縦に置く。
手前にスプーン一杯2をのせ、チーズと大葉をのせる。
三角になるよう、手前からおっていく。 -
4
フライパンに2センチほど油を入れ、中火で熱する。
3を入れ、両面色目がつくまで揚げたら出来上がり⭐
きっかけ
海老カツの衣をつけるのがめんどくさくて…春巻きの皮で巻いてみました!
おいしくなるコツ
海老は細かくするので、安いもので大丈夫です!
- レシピID:1630010218
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません