カレースープ レシピ・作り方

カレースープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
残り野菜とカレーフレークで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参玉ねぎは食べやすく切る。しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ手順1の野菜を煮る。
  3. 3 柔らかくなったらカレーフレークとコンソメを入れよく溶かす。
  4. 4 スープカップに注ぎチーズを置きパセリを振る。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

サワークリームチーズなどの酸味のあるチーズと相性が良いと思います。

  • レシピID:1630010192
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー玉ねぎにんじんじゃがいもクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る