フーチャンプル レシピ・作り方

フーチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
沖縄料理で美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩の延棒は1センチくらいに切って水で戻して絞っておきます
  2. 2 ボールに卵を入れてかき混ぜで、戻した麩を漬け込みます。
  3. 3 キャベツはざく切りにして、ニラは5センチくらいに切っておきます
  4. 4 ベーコンを細く切っておきます
  5. 5 フライパンに胡麻油を引いて熱し、ベーコン、キャベツ、ニラを炒めます
  6. 6 炒められたら卵に浸した麩を入れてさらに炒めます。
    日が通れば、砂糖、醤油を入れて味をつけます
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がりです

きっかけ

沖縄で食べて美味しかったので見様見真似で作りました

  • レシピID:1630010185
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る