宇和島風鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
これは美味しい玉子ご飯、鯛の刺身

材料(3人分)

鯛の刺身
肩身
玉子
3個
麺つゆ
100ml
胡麻
小さじ1
紫蘇の葉
3枚

作り方

  1. 1
    鯛の刺身を薄く切ります
    薬味に紫蘇の葉を千切りにします
  2. 2
    玉子をボールに入れてかき混ぜます
  3. 3
    混ぜた玉子に麺つゆと胡麻を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    ご飯を丼によそって鯛の切り身を乗せて薬味の紫蘇の葉を添えて玉子掛けたら出来上がり

きっかけ

これはかなり美味しいです。テレビでしてたのを見て作りました

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする