宇和島風鯛めし レシピ・作り方

宇和島風鯛めし
  • 約15分
  • 1,000円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
これは美味しい玉子ご飯、鯛の刺身

材料(3人分)

  • 鯛の刺身 肩身
  • 玉子 3個
  • 麺つゆ 100ml
  • 胡麻 小さじ1
  • 紫蘇の葉 3枚

作り方

  1. 1 鯛の刺身を薄く切ります
    薬味に紫蘇の葉を千切りにします
  2. 2 玉子をボールに入れてかき混ぜます
  3. 3 混ぜた玉子に麺つゆと胡麻を入れてかき混ぜます。
  4. 4 ご飯を丼によそって鯛の切り身を乗せて薬味の紫蘇の葉を添えて玉子掛けたら出来上がり

きっかけ

これはかなり美味しいです。テレビでしてたのを見て作りました

  • レシピID:1630010059
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る