【幼児食】残ったそうめんでチヂミ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★野菜を細かくきざむ。必要に応じて下茹でしておく。
-
2
茹でたそうめんをビニール袋に入れ、もみもみする。
※包丁で刻んでもいいですが、こちらの方が生地が滑らかになるし、洗いものが楽です♪ - 3 ボールに【1】【2】、卵、片栗粉、粉末だしを入れて混ぜる。
- 4 フライパンを中火でごま油を熱し【3】のタネを流し入れ焼いていく。
- 5 フライ返し等で抑えつけながら両面こんがり焼いたらできあがり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません