【ご飯のお供】小松菜チキンハンバーグ【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜を1センチ幅に切る。
耐熱容器に入れラップをしレンジで約2分加熱する。しっかりとしぼり水気を切る。 - 2 にんじんは皮をむきみじん切りにする。
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3
ボウルに鳥挽き肉と☆の調味料を入れ粘り気が出るまでこねる。
小松菜、にんじんを加え混ぜ合わせ、ラップをし冷蔵庫で約30分寝かせる。 -
4
3を食べやすい大きさに成形し、油をひいたフライパンに並べ中火で焼く。
焼きめが付いたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
小松菜をお浸しや炒めもの以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかりと切る。 レンジで加熱する時は、茎を下に葉を上にするとよい。
- レシピID:1630009901
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- チキンハンバーグ
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ご飯に合う!
お弁当、おつまみにも◎
お好みでポン酢、マヨネーズをかけて
お召し上がりください☆