揚げない豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用豚肉 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大匙2
- パン粉 大匙4
- ナス 2本
- 水 100ml
- トマトピューレ 50ml
- コンソメ 1/2袋
作り方
- 1 豚カツ用肉に塩、胡椒、オリーブオイルを両面につける。
- 2 パン粉を上から両面にまぶしクッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
- 3 200度のオーブンで25分焼く。
- 4 ナスは乱切りにする。
- 5 フライパンにナスと水を入れ中火でナスが柔らかくなるまで煮る。
- 6 コンソメとトマトピューレを入れ2分程度煮詰める。
- 7 豚カツが焼きあがったら皿にのせる。
- 8 トマトソースを上からかける。
きっかけ
揚げずに作ろと思ったので。ナスが沢山自宅にあるのでソースにしました。
おいしくなるコツ
そのままで充分美味しいです。
- レシピID:1630009840
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません