揚げない豚カツ レシピ・作り方

揚げない豚カツ
  • 約30分
土方さん
土方さん
豚カツをオーブンで焼いてトマトソースをかけました。豚カツとトマトソースの相性がとても良いです。

材料(2人分)

  • 豚カツ用豚肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大匙2
  • パン粉 大匙4
  • ナス 2本
  • 100ml
  • トマトピューレ 50ml
  • コンソメ 1/2袋

作り方

  1. 1 豚カツ用肉に塩、胡椒、オリーブオイルを両面につける。
  2. 2 パン粉を上から両面にまぶしクッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
  3. 3 200度のオーブンで25分焼く。
  4. 4 ナスは乱切りにする。
  5. 5 フライパンにナスと水を入れ中火でナスが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 コンソメとトマトピューレを入れ2分程度煮詰める。
  7. 7 豚カツが焼きあがったら皿にのせる。
  8. 8 トマトソースを上からかける。

きっかけ

揚げずに作ろと思ったので。ナスが沢山自宅にあるのでソースにしました。

おいしくなるコツ

そのままで充分美味しいです。

  • レシピID:1630009840
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ水なすトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る