豆苗と油揚げの和風サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は3㎝に、きゅうり、みょうがは細切り、油揚げは一㎝くらいの幅にカットしておく。
- 2 フライパンを中火に熱して、油をひかず油揚げを焦げ目がつくくらいまでいっていく。
- 3 フライパンの火を消して、めんつゆを加える。豆苗を加えてフライパンの上で合える(余熱で少し火を通す)
- 4 スライパンからとりだし粗熱を取り、みょうが、きゅうり、のり、甘酢、出汁醤油を全て加えて混ぜ合わせたら出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)