豆苗と油揚げの和風サラダ! レシピ・作り方

豆苗と油揚げの和風サラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
豆苗をたっぷり食べれるサラダです⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3㎝に、きゅうり、みょうがは細切り、油揚げは一㎝くらいの幅にカットしておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、油をひかず油揚げを焦げ目がつくくらいまでいっていく。
  3. 3 フライパンの火を消して、めんつゆを加える。豆苗を加えてフライパンの上で合える(余熱で少し火を通す)
  4. 4 スライパンからとりだし粗熱を取り、みょうが、きゅうり、のり、甘酢、出汁醤油を全て加えて混ぜ合わせたら出来上がり⭐

きっかけ

たっぷり豆苗を食べたくて!

おいしくなるコツ

余熱で少し火を通すことで、豆苗の青臭さがなくなります!

  • レシピID:1630009711
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る