ステーキプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切ってレンジで4分温める。
- 2 ナスは半分に切って1分30秒温める。
- 3 トマトはくし切り、サラダ菜はほぐす。
- 4 フライパンに油を熱し牛肉を好みで焼く(片面4〜5分)
-
5
皿にじゃがいも、ナス、サラダ菜、トマトを乗せ
肉を真ん中に乗せ玉ねぎを肉にかかるように乗せる。 - 6 肉の上に半熟卵を割る。
- 7 小鉢にバターガーリック、胡椒を入れレンジで30秒温め、醤油を入れる。
- 8 出来上がったプレートの上から万遍なくかけてしあげる。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜と冷凍しておいた牛肉で作りました。
おいしくなるコツ
作ったソースを全購入全体にかける事でプレートの料理に一体感が出ます。 醤油は下に沈むので最後に上からかけても大丈夫です。
- レシピID:1630009700
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4分程茹でました。