ステーキプレート レシピ・作り方

ステーキプレート
  • 約30分
土方さん
土方さん
醤油バターとガーリックのソースに半熟卵を絡めてお肉と一緒に食べるとすごく美味しいです。半熟卵は沸騰後
4分程茹でました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切ってレンジで4分温める。
  2. 2 ナスは半分に切って1分30秒温める。
  3. 3 トマトはくし切り、サラダ菜はほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱し牛肉を好みで焼く(片面4〜5分)
  5. 5 皿にじゃがいも、ナス、サラダ菜、トマトを乗せ
    肉を真ん中に乗せ玉ねぎを肉にかかるように乗せる。
  6. 6 肉の上に半熟卵を割る。
  7. 7 小鉢にバターガーリック、胡椒を入れレンジで30秒温め、醤油を入れる。
  8. 8 出来上がったプレートの上から万遍なくかけてしあげる。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜と冷凍しておいた牛肉で作りました。

おいしくなるコツ

作ったソースを全購入全体にかける事でプレートの料理に一体感が出ます。 醤油は下に沈むので最後に上からかけても大丈夫です。

  • レシピID:1630009700
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ水なす半熟卵じゃがいもステーキソース
関連キーワード
こだわり ワンプレート お洒落 記念日
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る