牛肉のデミ炒め レシピ・作り方

牛肉のデミ炒め
  • 約30分
土方さん
土方さん
デミグラスソースがお肉に絡んで美味しいです。ご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジで2分温める。
    サラダ菜、貝割れ、ラディッシュを洗って皿に好きなように盛り付け冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 フライパンに油を敷き玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 3 牛肉を入れ炒めて火を通す。
  4. 4 鍋にケチャップとソースを入れ煮詰める。
  5. 5 フライパンの中身を鍋に入れ弱火で絡める。
  6. 6 皿に盛り付け、ブロッコリーを飾る。

きっかけ

ビーフシチューより簡単に作れるので普段の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

デミグラスソースは余り煮詰めず肉に絡めて弱火で濃さを調節すると美味しくなります。お好きな野菜、ソースも好みの分量で。

  • レシピID:1630009664
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎブロッコリーデミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る