野菜たっぷり!手作りじゃこ天⭐ レシピ・作り方

野菜たっぷり!手作りじゃこ天⭐
  • 約15分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
地元の料理を自宅で再現⭐魚のすり身のふわふわじゃこ天!

材料(2人分)

  • 魚のすり身 1パック
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 人参 1/4本
  • 大葉 5枚
  • 青ネギ 3本
  • ⭐溶き卵 1/2個
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐塩 少々
  • ⭐小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り。大葉は細かく、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 魚のすり身の中に1の野菜と保守を全て加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を3㎝補と入れて、中火に熱する。
    2をスプーンですくって平たくして油に入れる。
  4. 4 両面にこんがり色目がついたら出来上がり⭐

きっかけ

地元でよく食べられるじゃこ天!スーパーですり身が出ていたので、作ってみました!!

おいしくなるコツ

新鮮なすり身を手に入れること!

  • レシピID:1630009638
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る