ココアとオレンジジュースのゼリー レシピ・作り方

ココアとオレンジジュースのゼリー
  • 約1時間
土方さん
土方さん
砂糖を使って無いのでココアの甘さよりオレンジの酸味が強いです。甘い物が苦手な方に。

材料(4個人分)

  • ミルクココア 30g
  • 1カップと大匙2
  • ゼラチン 1袋
  • 生クリーム 70ml
  • みかんジュース 1カップ
  • ゼラチン 1袋
  • 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 お湯カップ1とココアを入れ良く混ぜ、ゼラチンを入れて完全に溶かす。
    (時々混ぜながら冷ます。)
  2. 2 生クリームを泡立てる(8分だて程度)
  3. 3 生クリームの入っている方へココアを少しずつ注ぎ混ぜる。
  4. 4 器に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 ゼラチンをお湯大匙2で溶かしオレンジジュースに混ぜる
  6. 6 固まったココアゼリーの上に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 生クリーム50mlを泡立てる(7〜8分だて)
  8. 8 固まったゼリーにかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に生クリームがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さがほぼないので好みで砂糖を加えてください。

  • レシピID:1630009625
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る