ココアとオレンジジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
お湯カップ1とココアを入れ良く混ぜ、ゼラチンを入れて完全に溶かす。
(時々混ぜながら冷ます。) - 2 生クリームを泡立てる(8分だて程度)
- 3 生クリームの入っている方へココアを少しずつ注ぎ混ぜる。
- 4 器に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 5 ゼラチンをお湯大匙2で溶かしオレンジジュースに混ぜる
- 6 固まったココアゼリーの上に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
- 7 生クリーム50mlを泡立てる(7〜8分だて)
- 8 固まったゼリーにかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません