ひじき入り炒り豆腐★ レシピ・作り方

ひじき入り炒り豆腐★
  • 約15分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
ひじきのうまみが豆腐にしみて美味しいです^ ^
にんじんなかったので冷凍枝豆入れました^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗い、20分ほど水につけてもどし、ざるに上げる。
  2. 2 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで約1分30秒加熱して粗くほぐす。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍して殻から出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、【1】ひじきを中火で炒める。【2】豆腐、【3】枝豆を加えてさっと炒め、★を入れ、汁けがなくなるまで強めの中火で炒めたらできあがり╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

お惣菜で見かけるので作ってみました^ ^

  • レシピID:1630009612
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき枝豆炒り豆腐
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る