ジャガイモとクリームチーズのスープ レシピ・作り方

ジャガイモとクリームチーズのスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
クリームチーズで美味しく簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし油を敷いた鍋でしんなりするまで炒める。小松菜は4等分位にし、レンジで2分温め水にさらして絞る。
  2. 2 水、コンソメ、食べやすく切ったジャガイモを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩、胡椒、小松菜、クリームチーズを入れ少し温めて、チーズを溶かし、カップに注いで完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

チーズを入れて少し溶かすと美味しいです。

  • レシピID:1630009565
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜玉ねぎじゃがいもクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る