豚こまと高菜の焼きうどん★ レシピ・作り方

豚こまと高菜の焼きうどん★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
簡単お手軽ランチ╰(*´︶`*)╯♡

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 高菜 100g
  • 溶き卵 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 茹でうどん 3玉
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 炒り卵を作り、取り出しておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚こま肉を塩こしょうで炒める。
  3. 3 高菜、【1】の炒り卵を入れさっと炒める。
  4. 4 洗って軽く水気をきった茹でうどんを【3】のフライパンへ投入する。
    ※軽く水でうどんを洗うと麺がほぐれて炒めやすいです◎
  5. 5 酒、しょうゆで味を整えたらできあがり★

きっかけ

いつもの焼きうどん脱マンネリ(笑)

  • レシピID:1630009556
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る