切り干し大根でおみそ汁★ レシピ・作り方
![切り干し大根でおみそ汁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8755381b457504789f6ae635ba3ec36d0715b973.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 10g
- にんじん 1/3本
- 油揚げ 1枚
- 水 400ml
- ほんだし 小さじ2
- みそ 大さじ1〜2
作り方
- 1 切り干し大根はパッケージの記載通りに戻して、水気を絞っておく。
- 2 にんじんは千切りにする。切り干し大根は食べやすい長さに切る。油揚げも食べやすい大きさに切る。
- 3 小鍋に【2】、水を入れて火をつける。
- 4 にんじんに火が通ったら、ほんだしを加えてひと煮たちさせる。
- 5 みそを溶いてできあがり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません