鮭のムニエル★バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(振り塩アトランティックサーモン使用) 2切れ
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ○バター 20g
- ○しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
鮭にコショウを振る。
※塩鮭だったので塩はしませんでしたが、必要に応じて塩こしょうしてください^ ^ - 2 両面に小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、【2】を皮目から入れて焼く。
- 4 皮目に焼き色が付いたら裏返し、中に火が通るまで中火で焼いて取り出す。
- 5 同じフライパンに○ソースの材料を入れて混ぜ合わせ、中火でひと煮立ちさせたら火から下ろす。
- 6 お皿に【4】を盛り付け、【5】かけてできあがり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません