もっちもちの大根餅⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
大根を使った中華風おつまみ!

材料(2人分)

大根
1/4本
しいたけ
1つ
ウィンナー
2本
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ3
味ぽん
大さじ2
ラー油
数滴
鶏ガラスープのもと
小さじ1
とろけるチーズ
大さじ2
七味
一振り

作り方

  1. 1
    大根はすり下ろして水気をきる。
  2. 2
    ウインナーは角切り、しいたけ、ネギは細切りにして、1と合わせ片栗粉と鶏ガラスープのもとを加えて混ぜる。(大根の水分によって片栗粉を調節してください)
  3. 3
    中火に熱したフライパンにごま油を入れて、両面焦げ目が付くまで5分~8分ほど焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、とろけるチーズをふりかけて、蓋をして1分。七味をかけて出来上がり⭐
  5. 5
    ポン酢とラー油を混ぜたたれにつけて頂きます⭐

おいしくなるコツ

具材は、ベーコンや塩昆布、シーチキン等でも美味しいです⭐お好みと家にあるもので試してください!

きっかけ

大根を消費したくて…!!

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする