材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- しいたけ
- 1つ
- ウィンナー
- 2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 味ぽん
- 大さじ2
- ラー油
- 数滴
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 七味
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 大根はすり下ろして水気をきる。
-
- 2
-
- ウインナーは角切り、しいたけ、ネギは細切りにして、1と合わせ片栗粉と鶏ガラスープのもとを加えて混ぜる。(大根の水分によって片栗粉を調節してください)
-
- 3
-
- 中火に熱したフライパンにごま油を入れて、両面焦げ目が付くまで5分~8分ほど焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、とろけるチーズをふりかけて、蓋をして1分。七味をかけて出来上がり⭐
-
- 5
- ポン酢とラー油を混ぜたたれにつけて頂きます⭐
おいしくなるコツ
具材は、ベーコンや塩昆布、シーチキン等でも美味しいです⭐お好みと家にあるもので試してください!
きっかけ
大根を消費したくて…!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません