ひじきと打ち豆の炒め煮★ レシピ・作り方

ひじきと打ち豆の炒め煮★
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
お弁当や作り置きに^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと水洗いして水に15分つけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2 打ち豆は洗って水に5分ほど浸した後、水気をきる。
  3. 3 にんじん、油揚げを細切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、打ち豆、ひじき、油揚げ、にんじんを入れ3〜5分ほど弱火で炒める。
    ※打ち豆は5分ほどで火が通る。
  5. 5 ○調味料+水を加え汁気がなくなるまで中火で煮たらできあがり★

きっかけ

実家の母の味です^ ^

  • レシピID:1630009276
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る