ひじきと打ち豆の炒め煮★ レシピ・作り方
![ひじきと打ち豆の炒め煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3b18d1b6e5fce7de0619e47fa7d4cc4fba96b4.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはさっと水洗いして水に15分つけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
- 2 打ち豆は洗って水に5分ほど浸した後、水気をきる。
- 3 にんじん、油揚げを細切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、打ち豆、ひじき、油揚げ、にんじんを入れ3〜5分ほど弱火で炒める。
※打ち豆は5分ほどで火が通る。 - 5 ○調味料+水を加え汁気がなくなるまで中火で煮たらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません