⭐⭐ジューシーポーク⭐⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温に1時間おいた豚肩に塩、コショウ、砂糖をまぶして、オリーブオイルの半量を肉にまぶす。
-
2
ストウブ鍋を中火で熱して、残りのオリーブオイルと、皮付きのにんにくを入れる。
豚肩の表面に焼き色が付くよう焼いていく。 -
3
豚肩の表面全てに焼き色が付いたら1回取り出す。
野菜を全て半分にカットして鍋にならべる。 -
4
野菜の上に肉を戻して、弱火にして蓋をする。
30分~40分ゆっくりと蒸し焼きにする。 -
5
野菜と肉を取り出し、鍋に残った出汁にバターを入れて煮詰める。
野菜と肉を盛り付け、煮詰めたソースをかける。
豆苗とマスタードを添えて出来上がり⭐
きっかけ
春の野菜をたっぷり食べたくて⭐
おいしくなるコツ
ストウブ鍋を使うことで、じっくり火がはいり、野菜の旨みがたっぷり出ます!!
- レシピID:1630009249
- 公開日:2020/03/31
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