⭐⭐ジューシーポーク⭐⭐ レシピ・作り方

⭐⭐ジューシーポーク⭐⭐
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
豚肩肉とたっぷり野菜を使って、豪華なメイン料理を!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に1時間おいた豚肩に塩、コショウ、砂糖をまぶして、オリーブオイルの半量を肉にまぶす。
  2. 2 ストウブ鍋を中火で熱して、残りのオリーブオイルと、皮付きのにんにくを入れる。
    豚肩の表面に焼き色が付くよう焼いていく。
  3. 3 豚肩の表面全てに焼き色が付いたら1回取り出す。
    野菜を全て半分にカットして鍋にならべる。
  4. 4 野菜の上に肉を戻して、弱火にして蓋をする。
    30分~40分ゆっくりと蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜と肉を取り出し、鍋に残った出汁にバターを入れて煮詰める。
    野菜と肉を盛り付け、煮詰めたソースをかける。
    豆苗とマスタードを添えて出来上がり⭐

きっかけ

春の野菜をたっぷり食べたくて⭐

おいしくなるコツ

ストウブ鍋を使うことで、じっくり火がはいり、野菜の旨みがたっぷり出ます!!

  • レシピID:1630009249
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉キャベツ新じゃが新玉ねぎ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る