竹輪の天ぷらwithふりかけ レシピ・作り方

竹輪の天ぷらwithふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
竹輪の天ぷらだけど青のりの替わりにカツオのふりかけで作りました

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 薄力粉 1カップ
  • 1カップの半分
  • カツオのふりかけ 小さじ1
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 薄力粉と水を溶いてカツオのふりかけを入れて竹輪は半分に切って入れます
  2. 2 170°に熱したサラダ油で2分位揚げてお皿に取って出来上がり

きっかけ

居酒屋でよく食べる竹輪の磯辺揚げをカツオのふりかけで作りました

  • レシピID:1630009167
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る