アツアツ!簡単!美味しいえびカツ!! レシピ・作り方

アツアツ!簡単!美味しいえびカツ!!
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
たっぷりの海老と玉ねぎの甘みが、とまらない美味しさ⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切り、はんぺんは潰す
  2. 2 海老は殻をむき、背わたを取り、半分は歯ごたえが残る大きさに、残りはミンチ状にカットする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、片栗粉を入れ、塩コショウをして俵型に形成する。
    分量通りの水で天ぷら粉をといてくぐらせ、パン粉を付ける。
    フライパンの油を180度に熱して入れる。

きっかけ

エビフライよりボリュームのあるものが作りたくて! そのままでも美味しいですが、マヨネーズとケチャップを半々で混ぜたオーロラソースを付けても美味しいです⭐

おいしくなるコツ

海老の大きさをかえるのがポイントです⭐

  • レシピID:1630009133
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る