アツアツ!簡単!美味しいえびカツ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切り、はんぺんは潰す
- 2 海老は殻をむき、背わたを取り、半分は歯ごたえが残る大きさに、残りはミンチ状にカットする。
-
3
1と2を混ぜ合わせ、片栗粉を入れ、塩コショウをして俵型に形成する。
分量通りの水で天ぷら粉をといてくぐらせ、パン粉を付ける。
フライパンの油を180度に熱して入れる。
きっかけ
エビフライよりボリュームのあるものが作りたくて! そのままでも美味しいですが、マヨネーズとケチャップを半々で混ぜたオーロラソースを付けても美味しいです⭐
おいしくなるコツ
海老の大きさをかえるのがポイントです⭐
- レシピID:1630009133
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません